В Башкирии женщина подожгла дверь квартиры, в которой находились ее сын и свекровь

В Октябрьском суд вынес приговор 42-летней женщине, которая подожгла дверь квартиры, где находились ее сын и свекровь. Инцидент произошел в сентябре текущего года, рассказали в пресс-службе инстанции.

Фото №1 - В Башкирии женщина подожгла дверь квартиры, в которой находились ее сын и свекровь

Женщина пошла на такой поступок из-за бытовой ссоры и неприязненных отношений. Она вставила зажженую бумагу между косяком и полотном входной двери. Сумма ущерба составила 13 120 рублей.

Подсудимая в судебном заседании свою вину признала полностью. Женщина пояснила, что она, будучи пьяной, с другом пришла к бывшей свекрови, чтобы повидаться с сыном. Со свекровью произошел скандал, та попросила уйти ее и закрыла дверь. Тогда подсудимая решила напугать пожилую женщину. Из почтового ящика она взяла газету и подожгла дверь. Потом она со своим приятелем помогла потушить возгорание, и парочка ретировалась.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, являются чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное заглаживание вреда, причиненного преступлением, в размере 13120 рублей, наличие малолетнего ребенка. Подсудимую признали виновной и назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

пресс-служба Октябрьского городского суда
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии