В следующем году в Бирск придет «Чистая вода»

Работы в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» идут в Бирске полным ходом и должны завершиться в ноябре 2023 года.

Фото №1 - В следующем году в Бирск придет «Чистая вода»

Как сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ, на данный момент уложено 30 километров трубопровода из запланированных 50-ти. Строятся площадки водозабора и насосной станции, резервуары для чистой воды на 100 и 3000 кубометров, укладываются полиэтиленовые трубы. На сегодня уже пробурены 12 водозаборных скважин, откуда будет поступать вода для нужд горожан. А общая стоимость проекта — 804 миллиона рублей.

- После завершения всех работ питьевой водой будут обеспечены 48 тысяч жителей Бирска, - подчеркнула глава городской администрации Виктория Бурдина. - Новый водопровод не только значительно улучшит ее качество, но и обеспечит бесперебойную подачу.

Как пояснил заместитель директора строительной организации, проводящей работы на объекте, Рустем Гиниятуллин, новая станция очистки, которую также построят в рамках проекта, позволит уменьшить жесткость воды на несколько единиц. Благодаря этому вода будет соответствовать нормам СанПиНа. Очистная станция рассчитана на 12 тысяч кубометров в сутки. Кроме нее появится установка для обеззараживания воды.

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями