Корреспондент телеканала БСТ рассказал о своих впечатлениях после командировки на Донбасс

Глядя на кадры сюжетов из ЛДНР, действительно понимаешь, ради чего воюют бойцы на передовой – чтобы над головами наших детей было мирное небо. Корреспондент телеканала БСТ Азат Садреев был в командировке на Донбассе больше двух месяцев. Журналист поделился, что ему запомнилось больше всего и было ли страшно.

Конечно, было страшно. За два месяца, что мы там провели с оператором Вадимом Исламовым, неоднократно могли попасть под артобстрелы. Во время последней  командировки нам очень повезло: вовремя сменили гостиницу, а на утро узнали, что ночью был прилёт пакета «Хаймарсов». И если бы мы не уехали в другое место, то могли погибнуть. Запомнились разрушенные города, особенно Мариуполь и Волноваха. И просьбы местных жителей – вместе с гуманитарной помощью прислать им гробы, потому что погибших мирных было не в чем хоронить.

Азат Садреев, корреспондент

Особо отметим репортаж из-под Мариуполя, где совсем крохотные дети  рассказывают о том, какие ужасы они успели пережить, пока перебегали границу. У них отнимали еду, в них стреляли.

Фото №1 - Корреспондент телеканала БСТ рассказал о своих впечатлениях после командировки на Донбасс

Это дети  из приюта семейного типа. Выбраться из города удалось не всем – азовцы расстреливали людей и не выпускали их из домов, потому что прикрывались ими, как живым щитом. Убивали не только тех, кто выезжал в сторону России, но и тех, кто пытался попасть на западную Украину. Видел и слышал многое, всего не расскажешь. Но  однозначно одно: там много патриотов, которые знают, что победа будет за нами. Там много тех, кто знает Башкортостан. Знает ту помощь, которую мы оказываем. Столько слов благодарности нашим медикам, строителям, главе республики Радию Хабирову за то, что сложный момент подставили плечо. Эта ситуация всех объединила. Мы стали сильнее и своих не бросили.

Азат Садреев, корреспондент
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии