Житель Уфы коллекционирует хоккейные шайбы со всего мира

Уже 12 лет Алексей Банников увлекается коллекционированием шайб со всех концов земли. В далеком 1986 его отец привез шайбы из Москвы с чемпионата мира и СССР.  После этого Алексей взялся за это дело основательно. Сейчас у коллекционера более тысячи шайб с разных хоккейных мероприятий. Поначалу экспонаты хранил дома. Сейчас коллекция выросла до таких масштабов, что ее выставили в фойе универсальной «Уфа-Арены».

Сотни шайб с автографами и без, игровые и выставочные – Алексей Банников начал собирать уникальную коллекцию в 2010 году после поездки на чемпионат мира в Кёльн. Хотя увлечение зародилось гораздо раньше.

На самом деле, первые шайбы у меня появились в середине 80-х в доме, а чтоб прям так зацепило, это после поездки на ЧМ в 2010 году в Кёльн. Вот приехал, собрал со всего дома штучные экземпляры, поставил в одну кучку и понеслось, собственно.

Алексей Банников, коллекционер

В коллекции у Алексея шайбы разных видов. На витринах можно увидеть как из металла, так и из камня, дерева. За каждой новой шайбой своя история побед и поражений. А для коллекционера это самое важное, что может быть в хобби.

Фото №1 - Житель Уфы коллекционирует хоккейные шайбы со всего мира

Если подойти поближе, то можно увидеть достаточно интересную подборку. Есть шайбы и из камня, дерева, металла, резные шайбы есть, ну это очень интересные экземпляры.

Алексей Банников, коллекционер

Алексей пополняет свою коллекцию не только из хоккейных матчей, но и приобретает шайбы через интернет и обменивается с другими коллекционерами.

Уфимская волна

Сначала собирал все тематики, сейчас уже стараюсь концентрироваться больше на родном клубе, на чемпионатах мира, приз «Известий», ну еще несколько тематик.

Алексей Банников, коллекционер

Возможно, в будущем Алексей передаст свою коллекцию в какой-нибудь музей. А пока продолжает пополнять экспозицию.

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ