В Башкирии еще два предприятия обязались повысить производительность труда

Правительство Башкортостана подписало соглашение с двумя предприятиями республики об их участии в проекте по производительности труда. Об этом сообщает пресс-служба исполнительной власти региона.

Фото №1 - В Башкирии еще два предприятия обязались повысить производительность труда

- Новыми участниками национального проекта по повышению производительности труда стали ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» и ООО «Завод «СтройМинерал». Эксперты Регионального центра компетенций Башкортостана в течение 6 месяцев совместно с сотрудниками предприятий будут внедрять инструменты бережливого производства, - отметил первый заместитель премьер-министра – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

Как известно, национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для решения этой задачи в республике создан Региональный центр компетенций в сфере производительности труда РБ, его учредителем является Министерство экономического развития и инвестиционной политики Башкирии.

Принять участие в национальном проекте «Производительность труда» могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики. Подать заявку можно на платформе производительность.рф.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии