Башкирия увеличила экспорт несырьевых товаров

Только в Китай и Монголию из Башкирии отгрузили за прошлый год более 122 тысяч кубометров ОСП и ДСП, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.

Фото №1 - Башкирия увеличила экспорт несырьевых товаров

За год крупнейше предприятие региона по глубокой переработке древесины экспортировало за рубеж 122,166 тыс. кубометров ориентированно-стружечных и древесно-стружечных плит.

Основными покупателями продукции предприятия - плиты MF-PB, OSB/3 ECO, PB STANDARD и PB E-LE стали Китайская Народная Республика и Монголия. Все образцы отделочной и строительной продукции по требованию стран-импортеров прошли досмотр и оформление специалистами управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан.

Государственным надзорным ведомством на продукцию оформлено 2981 фитосанитарных сертификатов. Изделия глубокой переработки древесины отгружены в КНР и Монголию 62 контейнерными поездами.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным нацпроект «Международная кооперация и экспорт», по которому продажи за рубеж не энергетических не сырьевых товаров должны вырасти до суммы, эквивалентной 250 млрд долларов в год.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ