В Башкирии в результате несчастного случая на производстве погибла машинист конвейера

В Учалах на одном из предприятий в результате несчастного случая погибла 46-летняя машинист конвейера. Трудовая инспекция завершила расследование, рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото №1 - В Башкирии в результате несчастного случая на производстве погибла машинист конвейера

Трагедия произошла 6 ноября 2022 года на ленточном конвейере дробильного отделения обогатительной фабрики комбината. В ту ночную смену машинист следила за показаниями приборов, контролировала перемещение транспортируемого материала. Поле обеденного перерыва она сообщила напарнице, что займётся очисткой конвейера, для чего взяла скребок и лопату. Через час мастер, которому позвонила обеспокоенная долгим отсутствием коллеги работница, обнаружил машиниста зажатой механизмом. Как оказалось, рукоятка скребка попала между лентой и поддерживающим роликом, в результате правую руку женщины затянуло, а левая повисла на черенке скребка, которым работницу прижало к движущейся ленте конвейера. От полученных травм пострадавшая скончалась.

пресс-служба Гострудинспекции по РБ

Выяснилось, что женщина отодвинула ограждения и прошла под работающий конвейер, чтобы убрать просыпь руды, нарушив инструкции по охране труда. Кроме того, работодатель не обеспечил контроль по соблюдению норм, правил и инструкций по охране труда.

Сейчас материалы расследования находятся в следственных органах.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии