В Башкирии компания «Дельфин» пустилась в большое плавание

Как сообщает пресс-служба минэкономразвития региона, крупный поставщик продуктов питания в Башкортостане ООО «Дельфин» примет участие в нацпроекте «Производительность труда».

Фото №1 - В Башкирии компания «Дельфин» пустилась в большое плавание

На сей счет уже принято соответствующее соглашение. Документ подписал первый заместитель премьер-министра правительства республики – министр экономразвития и инвестполитики РБ Рустам Муратов.

Компания «Дельфин» поставляет в республику и за ее пределы говядину, свинину, птицу, рыбу, морепродукты, субпродукты, сахар и другие продукты. Поставщик сотрудничает с крупными федеральными и региональными сетевиками, заключает госконтракты с санаториями, детскими и школьными учреждениями. Владеет парком спецавтотранспорта, на котором доставляет замороженную и охлажденную продукцию.

В компании многие процессы оптимизированы. Но нет предела совершенству и в рамках нацпроекта сегодня команда Регионального центра компетенций (РЦК) помогает предприятию организовать работу еще эффективнее. Например, в планах экспертов РЦК провести обучение сотрудников компании, определить ее основные потери и выработать стратегию, чтобы устранить имеющиеся недостатки.

Как отметил Рустам Муратов, задача данного проекта – создать необходимые условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5 процентов. В частности, чтобы помочь бизнесу развиваться, разработаны такие меры, как финансовое стимулирование, а эксперты по работе предприятий оказывают коммерсантам безвозмездную помощь.

Напомним, что национальный проект «Производительность труда» запущен в 2018 году майским указом, подписанным президентом России Владимиром Путиным. В Башкирии реализацию мероприятий в рамках нацпроекта координирует минэкономразвития и инвестполитики РБ. Сегодня в проекте участвуют 150 башкирских предприятий. Получить более подробную информацию о нацпроекте, а также подать заявку на участие в нем можно на портале производительность.рф.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии