В Башкирии ищут мошенников, обманувших бабушку на 300 тысяч рублей

В полицию Туймазинского района обратилась 83-летняя местная жительница. Пенсионерка отдала мошенникам 300 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Женщине поступил звонок якобы от сотрудника правоохранительного органа. Мужчина сообщил, что дочь заявительницы стала виновницей дорожно-транспортного происшествия. Теперь родственница должна выплатить пострадавшим денежные средства, для того, чтобы избежать вопроса о непривлечении ее к уголовной ответственности. Звонивший уверил горожанку, что в срочном порядке нужно собрать 300 тысяч рублей, а также туалетную бумагу, 2 полотенца и мыло. Вскоре за всем этим приедет некий мужчина.

пресс-служба МВД по РБ

Обстоятельств произошедшего пенсионерка не уточнила и начала в спешке собирать все необходимое. Через некоторое время к заявительнице прибыл мужчина, которому она передала упакованные в полиэтиленовый пакет собранную сумму и бытовые средства. Только после передачи денежных средств неизвестному, горожанка позвонила своей родственнице и узнала, что она не попадала в ДТП. Тогда женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Фото №1 - В Башкирии ищут мошенников, обманувших бабушку на 300 тысяч рублей

В настоящее время ведется розыск злоумышленника. Его приметы: на вид примерно 25-30 лет, рост около 170 см, худощавого телосложения. Был одет в темную куртку без капюшона, темные брюки, шапку. Если вы видели похожего человека или знаете что-то о его личности и местонахождении, просим сообщить об этом в полицию.

Видео: МВД по РБ.

Уфимская волна
Акции БСТ