Жительница Уфы отдала мошенникам 2,4 млн рублей

В дежурную часть полиции обратилась 49-летняя жительница города. Она сообщила о том, что неизвестные, злоупотребляя ее доверием, завладели денежными средствами. В настоящее время следственным отделом возбуждено уголовное дело.

Фото №1 - Жительница Уфы отдала мошенникам 2,4 млн рублей

Со слов заявительницы выяснилось, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником известного банка. Он рассказал гражданке о том, что преступники оформляют на ее имя кредиты. Женщину много раз переключали на другие номера, имитируя разговор как с роботом, так и с сотрудниками банка.

пресс-служба МВД по РБ

Нефтекамку в течение 6-часовой беспрестанной обработки по телефону убедили под диктовку подключить приложение онлайн-банка, оформить кредиты и якобы для сохранности перевести денежные средства на продиктованные счета.

В результате женщина, которая была наслышана о фактах мошенничества, как под гипнозом, следуя указаниям неизвестных, частями перевела злоумышленникам более 2 миллионов 400 тысяч рублей. Неизвестно сколько бы еще денег она лишилась, не появись вечером дома родственник, который обратил внимание на то, что ей постоянно звонят. Только после его вмешательства, гражданка осознала, что имеет дело с мошенниками.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями