В Башкортостане на ликвидацию дефицита врачей выделят 150 млн рублей

Каждый специалист получит выплаты в размере 3 млн рублей – по 1 млн ежегодно в течение трех лет с момента заключения договора. Программу предоставления господдержки медикам для их привлечения в небольшие медицинские организации одобрили сегодня на заседании регионального правительства.

Компенсационные выплаты смогут получить врачи, к которым прикреплено не менее 25 тыс. человек. Сегодня в этих медучреждениях работают 718 врачей. Дефицит составляет 138 специалистов.

Ещё одним важным вопросом, вынесенным на обсуждение, стал проект создания стратегии по развитию строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года. В эти сферы планируется внедрить цифровые инструменты на базе отечественных технологий, перевести основные процедуры в электронный вид и сократить продолжительность инвестиционно-строительного цикла. Результатом работы станут 8 реализованных проектов комплексного развития территорий. Планируется построить 23 млн кв. м жилья из расчета в среднем 34,5 кв. м на человека.

Все эти механизмы, а также направления развития строительства и жилищно-коммунального комплекса республики должны быть объединены в комплексном стратегическом документе. Основная цель – создание комфортных условий для проживания и жизнедеятельности наших граждан. В рамках стратегии предполагается провести системную работу по трансформации строительной отрасли и ЖКХ. В том числе внедрить цифровые инструменты на базе отечественных технологий, перевести в электронный вид основные процедуры, сократить продолжительность инвестиционно-строительного цикла. Все это позволит снизить нагрузку на бизнес, упростить взаимодействие строительных компаний с органами власти.

Андрей Назаров, премьер-министр Республики Башкортостан
Волна
БАШКОРТТАР-БСТ