В Уфе продолжается строительство центра гребного слалома

Центр гребного слалома возводится в Уфе при поддержке федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Об этом сообщили в администрации столицы Республики Башкортостан.

Фото №1 - В Уфе продолжается строительство центра гребного слалома

Новый спорткомплекс разместится в микрорайоне Инорс и будет оснащен всем необходимым оборудованием. В частности, в нем обустроят эллинги для размещения и хранения спортивного инвентаря, теплые раздевалки и тренажерный зал. Также в будущем планируется создание административных зданий и помещений для того, чтобы принимать спортсменов со всей России.

Напомним, что в прошлом году на месте будущего центра стартовало строительство 250-метрового канала. Он объединит озеро Теплое и реку Уфу. Сейчас на строительной площадке завершаются разработка котлована и отсыпка основания под канал. Общая строительная готовность объекта — 49%.

«Этот комплекс уникальный. Так скажем, единственный в Европе с теплой водой. В целом планируем, что у нас здесь будут проходить сборы и соревнования различного уровня, потому что комплекс будет функционировать в зимний период», — отметил директор спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ Артем Новиков.

Нацпроект «Демография» включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Пенальти