И.о. ректора УУНиТ прокомментировал традиционную базовую подготовку специалистов

Вузы России перейдут на новую систему образования, которая будет представлять из себя синтез советской подготовки и лучший опять последних десятилетий. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию.

Фото №1 - И.о. ректора УУНиТ прокомментировал традиционную базовую подготовку специалистов

Глава государства отметил, что в системе образования назрели изменения, поэтому он предложил вернуться к традиционной для России подготовки специалистов. Решение президента прокомментировал и.о. ректора УУНиТ Вадим Захаров.

«Большое внимание в послании Владимир Путин уделил высшему образованию. По его мнению, мы должны вернуться к традиционному для России сроку обучения в вузах – от 4 до 6 лет. Новая система образования должна соединить в себе то положительное, что было в советское время, и перспективные наработки последних лет. Я также согласен с тем, что опыт последних лет Болонской системы образования нужно использовать. Например, несомненный ее плюс – возможность ступенчато получить высшее образование. Раньше отучившиеся специалисты могли поступать в магистратуру только платно, потому считалось, что это второе высшее образование. Сегодня рассматривается возможность обучения не два, а один год в магистратуре, причем бесплатно. То есть двухуровневое образование поможет студенту самому скорректировать свою образовательную траекторию и приобрести по возможности две смежные специальности и необходимые компетенции в избранных областях, а также максимально развить во время обучения свои способности, в том числе, и в творчестве»

Вадим Захаров,  и.о. ректора УУНиТ
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ