В Башкирии 11 предприятий начали обучаться «Экспортному форсажу»

Акселерационная программа «Экспортный форсаж» стартовала в Башкирии по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». Участие в нем принимают 11 предприятий республики, рассказали в министерстве внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности.

Фото №1 - В Башкирии 11 предприятий начали обучаться «Экспортному форсажу»

Мы запускаем уже восьмой многоотраслевой поток акселерационной программы «Экспортный форсаж». Данный инструмент поддержки начинающих экспортеров нашей республики уже доказал свою эффективность. В результате обучения по этой программе более 50% участников заключили новые контракты, расширив географию экспорта.

 Маргарита Болычева, министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ 

Обучение ведется на базе Школы экспорта «Российского экспортного центра». Программа направлена на реализацию экспортного потенциала предприятий малого и среднего бизнеса. Участники разберут такие темы, как: введение в экспортную деятельность, выбор рынка и поиск покупателя, экспортный маркетинг, формирование финансовых условий и реализация экспортной сделки, переговоры и заключение контракта.

Принять участие могут представители малого и среднего предпринимательства, которые работают в республике не менее трех лет, их торговый оборот за последний финансовый год должен составлять от 20 млн до 2 млрд рублей. Также подать заявку могут компании, которые ранее уже получали услуги Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» направлен на выстраивание новых экономических связей и развитие экспорта товаров российского производства. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти