Башкирская компания оформила первую лизинговую сделку на новых условиях

Компания из строительной отрасли в Башкирии подала первую заявку на приобретение в долгосрочную аренду спецтехники по новой программе господдержки, запущенной по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», сообщили в республиканском министерстве предпринимательства и туризма.

Фото №1 - Башкирская компания оформила первую лизинговую сделку на новых условиях

Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» в этом году реализовала первую лизинговую сделку в рамках новой продуктовой линейки. Сделка была подписана с компанией «Агидельавтотранс», осуществляющей деятельность в области грузоперевозок для строительной отрасли. После введения новой продуктовой линейки в феврале 2023 года компания обратилась с заявкой на приобретение дополнительной единицы спецтехники — фронтального погрузчика.

министерство предпринимательства и туризма РБ 

Власти отмечают, что лизинг для компании — 6% годовых, так как город Агидель относится к территории, имеющей статус моногорода. Объем финансовой поддержки предприятия составил 3,6 млн рублей. Льготный лизинг повысит эффективность работы предприятия, а также снизит риски простоя спецтехники.

Такой мерой господдержки могут воспользоваться малые, средние предприятия и индивидуальные предприниматели Башкирии, которые входят в Единый реестр субъектов МСП и работают больше года. Процентные ставки составляют 6% и 8% годовых для отечественного и импортного оборудования соответственно. Условия лизинга предусматривают финансирование с индивидуальным графиком платежей и гарантированным минимальным авансовым платежом в размере от 10%. Минимальная сумма договора составляет 500 тыс. рублей, максимальная — 50 млн рублей.

Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями