Эксперты прокомментировали рекордные инвестиции в экономику Башкирии

Объем инвестиций в экономику Башкирии достиг более 512 млрд рублей. Цифры озвучил глава республики Радий Хабиров. По его словам, по итогам 2022 года рост по данному показателю достиг 5,9%.

Фото №1 - Эксперты прокомментировали рекордные инвестиции в экономику Башкирии

Эксперты прокомментировали рекордные цифры, сойдясь во мнении, что власти республики предлагают инвесторам самые комфортные условия для ведения бизнеса.  

«Башкортостан стал площадкой, на которой предприниматели получают широкий набор мер поддержки, в том числе с использованием федеральных преференций. Здесь не боятся внедрять новые инструменты работы. Во многом это залог вашего успеха и повышения инвестиционной привлекательности»

Андрей Шпиленко, директор Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России

«Это говорит о том, что регион не только восстановился после пандемии, но и в значительной степени смог нивелировать эффекты от западных санкций. В условиях ограничений руководство республики активно развивало сотрудничество с российскими регионами, а также внешнеэкономические связи с дружественными странами»

Ильдар Зулькарнай, доктор экономических наук, заведующий лабораторией современных проблем региональной экономики УФИЦ РАН

«Динамика показателей инвестиционной активности в регионе в абсолютном выражении связана, в первую очередь, с реализацией проектов крупнейших предприятий, а также возможностями управленческой команды Радия Хабирова по созданию условий для реализации таких масштабных проектов»

Азамат Барлыбаев, кандидат экономических наук, доцент Уфимского филиала финансового университета при правительстве России

«Поддержка республиканского правительства позволила нашей компании запустить ресурсоемкий экологический проект по переработке пластиковых бутылок, стоимостью более 4 млрд рублей. Теперь 1,7 млрд пластиковых бутылок в год не окажутся на мусорных полигонах, а станут полимерной гранулой для безопасной и экологичной пищевой упаковки. Такой крупный проект невозможно было запустить без тесного взаимодействия с регионом, профильным министерством и администрацией района. Мы всегда находили решения по возникающим вопросам»

Андрей Ильин, главный инженер АО «Полиэф»
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии