Видеостойка поможет врачам Салавата ставить диагнозы

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в городскую больницу Салавата поступила новая система эндоскопической визуализации.

Фото №1 - Видеостойка поможет врачам Салавата ставить диагнозы

Дорогостоящее современное оборудование закуплено в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Уже в ближайшее время салаватские специалисты начнут использовать его в оперативном лечении пациентов. Системы эндоскопической визуализации включают в себя видеопроцессоры, источники света, головки видеокамер, видеорекордеры, медицинские мониторы и модули 3D визуализации для захвата, обработки, хранения изображений, поступающих с жестких и гибких эндоскопов. Новое оборудование позволяет осуществлять диагностику заболеваний на гораздо более высоком качественном уровне.

Главный врач городской больницы Салавата Ильшат Яппаров высоко охарактеризовал новое медицинское оборудование, назвав его одним из самых современных систем визуализации и диагностики.

Новый эндоскоп не только улучшает качество диагностики заболеваний, но и облегчает работу специалистам. Ведь благодаря высокой разрешающей способности устройства и четкости изображения на экране значительно снижается нагрузка на зрение.

Ильшат Яппаров, главный врач городской больницы Салавата
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии