В Башкирии выдан первый туристический автобус по программе льготного лизинга

В Башкортостане заключена первая сделка по приобретению в лизинг туристического автобуса, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Фото №1 - В Башкирии выдан первый туристический автобус по программе льготного лизинга

Договор заключен между Региональной лизинговой компанией РБ и туроператором ООО «Национальная туристическая компания».

Стоимость автобуса - более 11,5 млн рублей. Туристический автобус марки YUTONG рассчитан на 53 посадочных места и полностью адаптирован для перевозки туристов на большие расстояния. Договор льготного лизинга с ООО «Национальная туристическая компания» заключен по ставке 8 процентов годовых и сроком на 60 месяцев.

Лизинговая поддержка оказана в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства, а также государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Башкортостане».

Сегодня у туроператоров нашей республики появилась прекрасная возможность расширить свой автобусный парк с помощью программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Сейчас на рассмотрении «Региональной лизинговой компании РБ» находится еще несколько сделок по приобретению туристических автобусов. Договоры купли-продажи будут подписаны в ближайшее время.

Рустем Афзалов, министр предпринимательства и туризма РБ

Как отметила, в свою очередь, директор «Национальной туристической компании» Нурия Доганер, приобретение своего автобуса позволит повысить уровень сервиса и соответственно увеличить турпоток. «Уже этим летом мы сможем организовать на нем маршруты по программам «Башкирское долголетие» и «Школьный туризм». Автобус будет курсировать под брендом TerraBashkiria», - добавила она.

Напомним, национальный проект по поддержке малого и среднего предпринимательства разработан по поручению президента России Владимира Путина.

Волна
Уфимская волна