В школе села Николо-Березовка учащихся обучили безопасности

Урок по моделированию опасных ситуаций в центре «Точка роста» прошел в школе села Николо-Березовка Краснокамского района Башкортостана в соответствии с целями нацпроекта «Образование». Об этом сообщает администрация района.

Фото №1 - В школе села Николо-Березовка учащихся обучили безопасности

Занятие посетили девятиклассники. В ходе урока школьники применяли шлем виртуальной реальности для изучения тем «Правила безопасного поведения пешеходов» и «Правила безопасного поведения при автономном пребывании человека в лесу».

Учащиеся также составили алгоритм действий в ситуациях «Пожар в школе» и «Пожар в быту» и отрабатывали его на интерактивной виртуальной модели. Сценарии смоделированы для отработки правильного поведения в нештатных ситуациях в условиях, приближенных к реальным.

Применение виртуальной и дополненной реальности (VR и AR технологии) является одной из эффективных и инновационных технологий в образовании. Это новая концепция использования компьютеров для создания эффекта трехмерного окружения. В нем пользователь в интерактивном режиме взаимодействует с виртуальными объектами, при этом создается сильное ощущение реального присутствия.

Нацпроект «Образование» предусматривает ликвидацию школьного обучения во вторую и третью смену. Проект направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности отечественного образования. Согласно его целям, Россия должна войти в десятку ведущих стран по качеству школьного обучения. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ