Спортсмены из Башкирии завоевали 17 медалей кубка России по борьбе на поясах

17 медалей завоевали башкирские борцы на кубке России в Елабуге. В турнире по борьбе на поясах приняли участие 300 спортсменов из 25 регионов. Помимо традиционных чемпионов, на форуме открылись и новые звезды.

Шестикратный чемпион мира в 27 лет. Артур Зулькарнаев забирает почти все соревнования в своей весовой категории. В прошлом году он перешёл в вес до 82 килограммов, но на турнире в Елабуге вновь встретился со знакомыми соперниками. Тяжелее всего дался полуфинал против борца из Карачаево-Черкесии, а вот решающую схватку против представителя Татарстана Артур забрал легко. В последнее время Зулькарнаев приступил ещё и к тренерской работе, которая Артуру нравится. Но мотивацию выступать на турнирах Зулькарнаев тоже находит.

Когда тебя все знают, все на тебя готовятся, тебе приходится тренироваться ещё больше и больше. Неохота отдавать никому свой вес, лидерство.

Артур Зулькарнаев, шестикратный чемпион мира по борьбе на поясах

В отличие от опытнейшего Зулькарнаева, впервые на взрослый кубок России поехала Олеся Семёнова. Даже сейчас по возрасту спортсменка относится к юниоркам. Учитывая, что Семёнова пропустила несколько месяцев из-за травмы, бронзовой медалью на дебютном для себя  кубке России она осталась довольна.

Фото №1 - Спортсмены из Башкирии завоевали 17 медалей кубка России по борьбе на поясах

Самое сложное, что взрослые более опытные, они больше знают, юниоры ищут свое. Я всё еще не могу найти свой любимый приём, а они уже всё знают.

Олеся Семёнова, бронзовый призёр кубка России по борьбе на поясах

Всего в Елабугу поехали около 50 борцов из Башкортостана по вольному и классическому стилю. В женском турнире наши спортсменки забрали три золота из пяти возможных. В вольном стиле сильнейшим в своем весе оказался Айнур Сыртаев. В классическом стиле золото завоевали Ильфат Ибатуллин, Разиль Шабиев и Артур Зулькарнаев. Все они отобрались на кубок мира.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Он будет в этом году, сейчас будем готовиться в Екатеринбурге. Будем готовиться на данный этап. Сейчас юниорская сборная РБ готовится к первенству России в Раменском, это середина апреля.

Рустам Зиякаев, главный тренер сборной Республики Башкортостан по борьбе на поясах

А в августе первенство мира по борьбе на поясах пройдёт в Уфе. Но чтобы попасть на него, спортсмены должны успешно выступить на первенстве России в Алуште.

Уфимская волна
Пенальти