В Башкортостане состоялись учения по тушению лесных пожаров

Зональные учения по тушению лесных пожаров прошли на территории Белебеевского лесничества Республики Башкортостан. Мероприятия организованы в соответствии с целями нацпроекта «Экология», сообщили в министерстве лесного хозяйства республики.

Фото №1 - В Башкортостане состоялись учения по тушению лесных пожаров

В борьбе с огнем было задействовано 12 единиц техники и 25 человек. Привлечены силы и средства Белебеевского, Стерлитамакского, Альшеевского, Туймазинского, Гафурийского и Макаровского лесхозов. По сценарию учений, во время патрулирования, обнаружен пожар возле детского оздоровительного лагеря, а из-зa сильногo ветpa площадь огня увеличилась и теперь представляет опасность для территории.

Основная цель таких мероприятий — проверка готовности личного состава и технического состояния специальной техники к ликвидации пожаров в весенне-летний пожароопасный период.

Юнир Садыков, заместитель министра лесного хозяйства РБ 

Аналогичные учения по тактике и технике тушения пожаров пройдут в Белокатайском, Инзерском лесничествах и завершатся в Караидельском лесничестве — 31 марта.

Нацпроект «Экология» нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, а также сохранение уникальной флоры и фауны России. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ