Эксперт: Жители Башкирии видят, как успехи в экономике отражаются на их жизни

Жители Башкирии видят, как успехи в сфере экономики положительно влияют на их жизнь. Такое мнение высказал заведующий лабораторией современных проблем региональной экономики Центрального аппарата УФИЦ РАН Ильдар Зулькарнай, комментируя ежегодный отчет правительства, который представил сегодня, 29 марта, глава региона Радий Хабиров.

Фото №1 - Эксперт: Жители Башкирии видят, как успехи в экономике отражаются на их жизни

«Башкирия стабильно входит в первую десятку регионов по строительству жилья, занимая второе место в ПФО, мы в первой пятерке регионов-лидеров национального рейтинга состояния инвестиционного климата, рекордный объем средств, порядка 12 млрд рублей  привлечен по программе «Стимул». Эти и многие другие достижения позволяют уверенно планировать дальнейший рост экономики. Не менее важно и другое, как эти высокие показатели отражаются  непосредственно на жизни людей, населяющих республику. Думаю, что многие почувствовали позитивные изменения. Строятся новые дороги, идет расселение ветхого и аварийного жилья, решается проблема обманутых дольщиков. Люди видят, как обновляется инфраструктура ЖКХ, ремонтируются школы, медучреждения, особенно на селе, благоустраиваются улицы городов и сел, общественные пространства. Только в этом году планируется  благоустроить 122 общественные территории, привести в порядок 206 дворов в 30 муниципалитетах, отремонтировать 700 подъездов.  Все это не менее значимая часть работы управленческой команды. Мы увидели, что руководство республики продемонстрировало высокое качество работы в данном направлении »

Ильдар Зулькарнай, заведующий лабораторией современных проблем региональной экономики Центрального аппарата УФИЦ РАН

По словам эксперта, развивать экономику Башкирии в условиях санкций помогает конструктивный настрой главы республики и его команды.

Поставленные задачи в части дальнейшего развития экономики и повышения качества жизни людей, благодаря энергичной работе главы Республики и его команды единомышленников, позволят Башкирии в 2023 году развиваться, нивелируя негативное воздействие западных экономических санкций.

Ильдар Зулькарнай, заведующий лабораторией современных проблем региональной экономики Центрального аппарата УФИЦ РАН
Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ