В Башкортостане прошел вебинар по открытию центров рационализаторства

Предприятия — участники нацпроекта «Производительность труда» из Республики Башкортостан приняли участие в вебинаре по вопросам открытия Точек кипения Hi-Tech и Точек рационализаторства на их базе. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиционной политики региона.

Фото №1 - В Башкортостане прошел вебинар по открытию центров рационализаторства

На вебинаре рассказали о том, что необходимо для открытия площадок, и о мерах поддержки предприятий. Также обсудили разницу между Точкой рационализаторства и Точкой кипения Hi-Tech. В первом случае фокус идет на быстрое и массовое вовлечение сотрудников, а также освоение основных методов рационализаторской деятельности. Точка кипения Hi-Tech же позволяет охватить несколько направлений работы: технологическую и промышленную повестку региона, развитие партнерских связей, а также внедрение идей стартапов.

Государство оказывает поддержку в виде бесплатных образовательных мероприятий, проводимых в корпоративных центрах по рационализации и в рамках национального проекта „Производительность труда“. Мы ранее объявляли о старте приема заявок на открытие корпоративных центров по рационализации в Башкортостане. Приглашаем республиканские предприятия активно вовлекаться в движение рационализаторства и войти в число лидеров компаний, на базе которых в 2023 году появятся Точки кипения Hi-Tech и Точки рационализаторства.

Айрат Фахретдинов, первый заместитель министра экономического развития РБ 

Ознакомиться с деталями по открытию точек и подаче заявок можно в положении о заявочной кампании на сайте. По вопросам обращаться в министерство экономического развития и инвестиционной политики региона по телефону +7 (347) 280-87-42.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями