В Башкирии фабрика «Корона» стала участником нацпроекта «Производительность труда»

Фабрика «Корона» из города Туймазы вошла в число участников нацпроекта «Производительность труда», федерального и регионального проектов «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Фото №1 - В Башкирии фабрика «Корона» стала участником нацпроекта «Производительность труда»

Соглашения об этом подписали Правительство РБ и Региональный центр компетенций в сфере производительности труда РБ (РЦК). Но прежде в течение шести месяцев эксперты РЦК и рабочая группа фабрики «Корона» выявляли слабые места производственного процесса.

Для этого на предприятии был внедрен производственный анализ, разработано несколько карт – идеального состояния, потока текущего состояния на начало проекта и потока целевого состояния на окончание проекта, разработан план мероприятий по достижению целевого состояния; прошли тренинги по вопросам повышения производительности труда.

Как результат, сократились потери, повысилась эффективность текущей деятельности на предприятии, организованы безопасные и эффективные рабочие места.

Ожидается, что работа в этом направлении позволит добиться на предприятии ежегодного роста производительности труда как минимум на 5 процентов.

На сегодняшний день ООО «Корона» входит в тройку ведущих российских производителей по объемам производства ортопедических матрасов. В прошлом году инициативы его руководства по предоставлению импортозамещающим предприятиям дешевых кредитов, частичной компенсации расходов на создание инфраструктуры и закупку оборудования, помощь в оперативном подведении коммуникаций к промплощадкам, легли в основу законопроекта Минпромторга России, регламентирующего работу кластеров.

Волна
БАШКОРТТАР-БСТ