В Башкирии объединились все службы занятости

Теперь в регионе действует единый республиканский центр занятости населения, сообщает пресс-служба правительства. Первый этап реорганизации службы прошел в январе: объединились центр занятости населения Уфы и филиалы в районах столицы. Второй этап завершился в мае: в состав республиканского центра занятости вошли 10 межрайонных центров.

Фото №1 - В Башкирии объединились все службы занятости

Фокусирование всех ресурсов в едином центре позволит нам оптимизировать работу и оперативно принимать решения в сфере занятости. Мы выходим на новый уровень и становимся современным кадровым центром.

Ленара Иванова, министр семьи, труда и соцзащиты населения РБ 

Напомним, что модернизация службы занятости началась в республике три года назад. Она предполагает переход на единые стандарты, переобучение специалистов, цифровизацию службы, адресный подход к клиенту, переоборудование офисов, расширение услуг и сервисов, комплексный подход к решению жизненных и бизнес-ситуаций.

Сейчас большинство услуг центров занятости цифровизованы и предоставляются с помощью портала «Работа России». Эта платформа по поиску работы и подбору персонала является бесплатной, и мы можем оказывать услуги по экстерриториальному принципу. Каждый случай мы рассматриваем индивидуально исходя из жизненной или бизнес-ситуации. 

Ридан Ахьямов, директор центра занятости населения РБ 

Добавим, что обновленные кадровые центры «Работа России» уже действуют в Стерлитамаке, Нефтекамске и Орджоникидзевском районе Уфы. На очереди - город Кумертау.

Модернизация службы занятости проводится в рамках нацпроекта «Демография». Реализуемый по инициативе президента страны Владимира Путина, нацпроект предполагает максимальное содействие гражданам в поиске работы, а предпринимателям – в подборе персонала.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями