В Уфе открыли мемориальную доску Александру Доставалову

Памятник Герою России, гвардии майору установили в школе №95, в которой и учился сам боец. Почтить память героя пришли ветераны боевых действий, его сослуживцы, однокурсники, одноклассники и учащиеся школы.

С одной стороны, мы увековечили его память, отдали дань уважения ему. С другой стороны, это историческое событие для центра образования №95 Советского района, да и в целом для Советского района историческое событие. Мы мероприятия по увековечению памяти Доставалова продолжим. Сделаем парту героя, за которой будет обучаться самый достойный ученик.

Рустем Рахматуллин, глава администрации Советского района г. Уфы

Для него самое главное было «сам погибай, а товарища выручай». Он ведь знал приказ, он военный был от мозга до костей, что идет он на верную смерть. Но он собрал добровольцев, у него все были добровольцы, и совершил свой подвиг.

Александр Навозов, сослуживец Александра Доставалова
Фото №1 - В Уфе открыли мемориальную доску Александру Доставалову

На открытие также был приглашен участник специальной военной операции, который приехал в отпуск. Боец с позывным «Артист» передал привет от солдат батальона имени Александра Доставалова.

Зная, кем являлся Александр Доставалов и что он исполнял, мы никак не можем вести себя иначе. Мы, скажем так, продолжаем его дело. С честью и достоинством выполняем боевые задачи на территории СВО.

Позывной «Артист»
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями