Производитель игрушек в Бирске присоединился к нацпроекту

Компания по производству детских игрушек «Спектр» в городе Бирске в Башкортостане стала участником нацпроекта «Производительность труда» и программы «Продукт Башкортостана». Об этом сообщили в региональном министерстве экономического развития и инвестиционной политики.

Фото №1 - Производитель игрушек в Бирске присоединился к нацпроекту

Эксперты регионального центра компетенций окажут предприятию квалифицированную помощь в вопросах устранения потерь производственного процесса, а также обучения сотрудников методам повышения производительности труда и инструментам бережливого производства. Уже есть компании-лидеры, которыми можно гордиться. Важно, что при реализации мероприятий в рамках проекта дается системный подход по всем направлениям.

Айрат Фахретдинов, первый заместитель министра экономического развития РБ 

По словам директора компании Андрея Южанина, в ходе нацпроекта планируется оптимизировать управление производством, найти потенциал роста. В ближайшее время эксперты регионального центра компетенций проведут диагностику, которая позволит выявить «узкие места» на производстве и предложить решения для их устранения. Совместно с сотрудниками компании определят пилотный поток, на котором и будут внедрены технологии бережливого производства.

Кроме того, «Спектр» стал новым дипломантом проекта «Продукт Башкортостана».

Участие в проекте — это возможность для республиканских производителей заявить о себе на региональном и федеральном рынках, начать сотрудничество с ритейлом разного уровня и увеличить товарооборот. Благодаря механизму проекта продукция предприятий-дипломантов представлена во всех форматах торговли: в региональных и федеральных сетях, магазинах шаговой доступности, на рынках и ярмарках.

Алексей Гусев, министр торговли и услуг РБ 

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии