В Башкирии представителей муниципалитетов обучили экспортным сделкам

В Башкирии бизнес-шерифы прошли обучение по формированию экспортных сделок с муниципалитетами. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Фото №1 - В Башкирии представителей муниципалитетов обучили экспортным сделкам

Стратегическая сессия прошла в Октябрьском, на ней бизнес-шерифы знакомились с формированием финансовых условий экспортной сделки c муниципальными образованиями республики.

За прошедшие три года мы обучили бизнес-шерифов 63 муниципалитетов Башкирии и эта работа продолжается. Сначала знакомили их с основами экспортной деятельности, затем с особенностями логистик и экспортного контракта. В этом году основное внимание уделили формированию финансовых условий экспортной деятельности.

Маргарита Болычева, министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ

В стратегической сессии приняли участие бизнес-шерифы Уфы, Октябрьского и Нефтекамска, муниципальных образований Краснокамский, Буздякский, Благовещенский, Чишминский, Миякинский, Бижбулякский, Илишевский, Благоварский, Иглинский и Шаранский районы Башкирии.В рамках обучения бизнес-шерифы получили информацию об особенностях формирования экспортных контрактов, о существующих в республике финансовых и нефинансовых мерах поддержки экспортно-ориентированных предприятий.

Напомним, что врамках национальной цели «Достойный и эффективный труд и успешное предпринимательство», установленной Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. №474, реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», целью которого является обеспечение к 2030 году реального роста экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на 70% по сравнению с 2020 годом.

Достижение целевого показателя планируется за счет реализации мероприятий федеральных проектов «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии