В Уфе обсудили вопросы взаимодействия Башкирии с организациями «Газпрома»

34 миллиарда рублей инвестировал в прошлом году «Газпром» в нашу республику. Сегодня в Уфе прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам взаимодействия Башкортостана с организациями «Газпрома». Радий Хабиров в своем выступлении отметил, что в регионе достигнуты хорошие результаты в сфере социальной газификации.

С 2021 года коммуникации с голубым топливом доведены до границ 32,5 тысяч домовладений. Возможность подключиться к газу получили порядка 47 тысяч домов. При этом генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов отметил, что в Башкортостане один из самых высоких уровней газификации в стране.

Мы сегодня обсудили и строительство новых газораспределительных станций для растущего газопотребления Башкортостана. Мы заинтересованы в развитии внутреннего рынка газа, и республика в этом смысле – флагман. Здесь большое газопотребление и много газоёмких отраслей промышленности – нефтехимия, и газохимия, электроэнергетика и теплоэнергетика.

Сергей Густов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз»

У нас довольно большое количество медицинских, социальных, культурных, спортивных объектов. Они тоже требуют решения в части отопления. У нас многоплановое сотрудничество с «Газпромом». Сегодня мы обсуждали переход на газомоторное топливо.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии