В Башкортостане создано свыше 50 площадок для обучения программированию

Более 50 очных площадок для летнего обучения учеников 8–11-х классов программированию организованы в городах и районах Башкортостана по программе «Код будущего» нацпроекта «Цифровая экономика», сообщили в региональном министерстве цифрового развития государственного управления.

Фото №1 - В Башкортостане создано свыше 50 площадок для обучения программированию

Запись в образовательный лагерь открыта до 31 мая текущего года на портале «Госуслуги». На лендинге нужно выбрать регион, и на карте станут видны все офлайн-площадки с наименованиями курсов, на один из которых можно будет подать заявление.

На бесплатных курсах предлагается изучить разработку приложений, сайтов и игр на Python, а также PHP и JavaScript. Успешно сдав экзамены, школьники получат сертификат об окончании курса.

Отметим, с прошлого года более 330 участников программы «Код будущего» стали победителями и призерами всероссийской олимпиады по информатике, национальной технологической олимпиады, Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы», национальной олимпиады по анализу данных DANO.

Нацпроект «Цифровая экономика» направлен на ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, создание условий для высокотехнологичного бизнеса, повышение конкурентоспособности страны на глобальном рынке, укрепление национальной безопасности и повышение качества жизни людей. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Волна
Уфимская волна