Артур Идельбаев прокомментировал реакцию Главы Башкирии на обращение министра обороны Украины

Глава Башкирии Радий Хабиров ответил министру Украины, который задал вопрос, «за что воюют башкиры?». Руководитель региона в социальных сетях опубликовал развернутый пост, объясняющий причины миссии, в которой участвуют бойцы из Башкирии.

В 21-м веке моей стране и моему народу вновь приходится, как и в Великую Отечественную войну, бороться с фашизмом. И моя задача как главы региона – сделать всё возможное, чтобы воины-башкиры могли эффективно выполнять свой долг и уничтожать врагов нашей страны.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Ответ руководителя республики прокомментировал заместитель директора АНО Центр развития туризма Республики Башкортостан Артур Идельбаев. Он подчеркнул, что полностью поддерживает Хабирова и разделяет его мнение в этом вопросе.

Я прочитал обращение Министра обороны Украины к башкирам. Понятны причины и посыл такого обращения в разгар противостояния наших государств. Сделано оно в русле принципа "разделяй и влавствуй". Если честно, оно было ожидаемо. Не только по отношению к башкирам, но и другим народам России. Почему-то, нашим недругам наивно кажется, что в сложные моменты истории России - это то время, когда можно настраивать наши народы друг против друга. Но это абсолютно не так. История показывает, что это, наоборот, время, когда наши народы сплачиваются. А уж башкиры - тем более. Наш народ - воин. Он имеет вековые воинские традиции. И присоединился он к Русскому государству добровольно 450 лет назад именно на условиях несения воинской повинности. И с тех пор, вот уже четыре с половиной века, история моего народа тесно переплетена с историей защиты интересов нашей общей родины - России. Со временем славные воинские традиции башкир стали общими для многогационального народа Башкортостана. И сейчас мы видим огромное количество добровольцев из нашей республики, которые откликнулись на призыв защиты интересов нашего государства. И оно будет только расти. А среди жителей Башкортостана, наверное, не осталось ни одного человека, кто бы не внёс и продолжает вносить посильную помощь для своих земляков, находящихся в строю. Очень правильно сделал Глава Башкортостана дав достойный ответ Министру Обороны Украины на его обращение к башкирам. Радий Фаритович не просто руководитель Башкортостана, но он ещё и лидер нашей нации и имеет полное право на ответ от имени нашего народа. Мы башкиры, полностью поддерживаем его.

Артур Идельбаев, заместитель директора АНО Центр развития туризма Республики Башкортостан
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии