В Стерлитамаке начался уличный ремонт

В Стерлитамаке приступили к ремонту проезжих частей в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщил в своем телеграм-канале министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Клебанов.

Фото №1 - В Стерлитамаке начался уличный ремонт

Дорожные работы ведутся на улицах Худайбердина - от улицы Карла Маркса до Мира, а также на ул. Водолаженко. В общей сложности здесь планируется отремонтировать более 2,2 километра дорог. На эти работы выделено около 70 млн рублей.

Улица Худайбердина расположена с двух сторон от сквера имени Салавата Юлаева. Этот парк является центральным в Стерлитамаке, здесь любят отдыхать горожане. Его благоустроили в 2016 году, к 250-летию города. На этой же улице находится русский драматический театр, а в шаговой доступности - историко-краеведческий музей.

«Поэтому важно обеспечить комфортные условия проезда по этой улице для жителей и гостей Стерлитамака», - пояснил Александр Клебанов.

Всего в этом году в Стерлитамаке отремонтируют 39 участков дорог общей протяженностью 17 км, из них восемь – по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Дорожные работы будут проводиться на улицах Водолаженко, Западной, Мира, Профсоюзной, Элеваторной, Худайбердина, Технической, а также на перекрестке с круговым движением на пересечении улиц Худайбердина, Западной и Коммунистической. Работы планируется завершить до 31 июля.

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан по поручению президента России Владимира Путина.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ