Двухлетний мальчик из Башкирии борется с онкозаболеванием

Двухлетний мальчик из Башкортостана борется с онкозаболеванием четвёртой степени. У Гордея Иванова – нейробластома. Злокачественная опухоль поражает нервную систему. Мальчик прошел уже 20 курсов химиотерапии, трансплантацию костного мозга и перенес операцию. Сейчас он находится в Республиканской детской больнице. Зарубежные специалисты готовы попытаться помочь ребенку, но для этого требуется 35 миллионов рублей. 

Гордей родился здоровым ребенком. Все шло по плану, пока в мае прошлого года мама не заметила у 11-месячного малыша желтый синяк над глазом. Она обращалась к врачам, полтора месяца доктора уверяли, что это след от укуса мошки. Но у ребёнка начал развиваться экзофтальм – маленький глазик стал выпуклым. И только после этого врачи заподозрили онкологическое заболевание. Тогда родители экстренно выехали из реанимации стерлитамакской больницы в Уфу.

После биопсии раковые клетки обнаружили в костном мозге, четвёртая стадия. Химиотерапию начали в первый день рождения Гордюши. Сейчас ему тяжело улыбнуться: зубы сдвинулись из-за роста опухоли, растёт щека, также он не может ходить и испытывает невыносимые боли в ногах.

За минувший год малыш перенес 20 курсов химии, трансплантацию костного мозга, множество наркозов и обследований. В клинике Израиля готовы помочь ребенку. По словам мамы, им дают шанс на выздоровление. Но его цена в 35 миллионов рублей неподъемна для семьи Ивановых. Поэтому они просят неравнодушных людей о помощи. Отправить перевод можно по номеру телефона или по номеру карты, которые вы видите на картинке ниже.

Фото №1 - Двухлетний мальчик из Башкирии борется с онкозаболеванием
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ