Башкирский «Ураллесэкспорт» стал призером конкурса «Экспортер года»

Предприятие «Ураллесэкспорт» из Республики Башкортостан заняло третье место в номинации «Лучший экспортер в сфере электронной торговли» на конкурсе «Экспортер года», который проводит Российский экспортный центр (РЭЦ) по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», сообщили в министерстве внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности региона.

Фото №1 - Башкирский «Ураллесэкспорт» стал призером конкурса «Экспортер года»

Награждение победителей и призеров конкурса прошло 19 октября на форуме «Сделано в России» в столичном Манеже. Предприятие-призер экспортирует пиломатериалы хвойных, лиственных пород и лесоматериалы.

Благодаря содействию Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан наше предприятие активно продвигает свою продукцию на зарубежные рынки при помощи международных электронных торговых площадок, что не только приносит ей выгодные экспортные контракты, но и признание экспертов на федеральном уровне.

Маргарита Болычева, министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ 

Она также уточнила, что за 2022–2023 год предприятию оказали в общей сложности восемь видов поддержки. Среди них — проведение мастер-классов и других информационно-консультационных мероприятий, акселерация по программе «Экспортный форсаж», помощь в переводе и модернизации сайта на иностранный язык, поиск и подбор иностранного покупателя, консультация по условиям экспорта товара, организация и проведение международных бизнес-миссий в Стамбуле и Тегеране, привлечение на услуги группы РЭЦ, размещение на торговой площадке Alibaba.com.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» направлен на выстраивание новых экономических связей и развитие экспорта товаров российского производства. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии