Председатель Госсобрания Башкирии осудил инициативу об осквернении памяти Нуреева

Сегодня, 26 октября, в Уфе на втором заседании Государственного Собрания Башкирии обсудили инициативу депутата Юнира Кутлугужина.

Представители фракции КПРФ позволил негативные высказывания в СМИ и в официальном документе о звезде мирового балета Рудольфе Нурееве. Юнир Кутлугужин попросил рассмотреть вопрос на сегодняшнем заседании и пересмотреть заслуги выдающегося человека.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев сразу осудил данную инициативу и потребовал совсем исключить данный вопрос из повестки.

Коллеги! Крайне возмутительно. Неужели в трудный для Родины час, фракция КПРФ не придумала ничего лучше, как полить грязью выдающегося человека, неотъемлемую часть не только республиканской, не только всероссийской, но и мировой культуры, человека, которым мы все гордимся. Считаю, что данный вопрос необходимо рассмотреть на заседании фракции КПРФ. Мы с уважением относимся к депутатам от данной фракции, и я более чем уверен, что вот это письмо, эта грязь в адрес Нуреева не отражают на самом деле общую позицию фракции, а были вброшены в интернет кем-то единолично. Считаю, фракция КПРФ должна осудить такой поступок отдельного своего члена и защитить свою общую репутацию.

Константин Толкачев, председатель Госсобрания РБ 
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти