Руководитель фракции КПРФ в Башкирии Юнир Кутлугужин освобожден от должности

В башкирском парламенте руководитель фракции КПРФ Юнир Кутлугужин покинул свой пост. По информации регионального комитета КПРФ, он освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, а также на основании письменной рекомендации первого зампредседателя ЦК КПРФ Юрия Афонина.

Фото №1 - Руководитель фракции КПРФ в Башкирии Юнир Кутлугужин освобожден от должности

Я решил поддержать рекомендацию из Центрального Комитета и призвал коллег по фракции сделать то же самое. Чтобы дальше не будоражить ситуацию, которая сложилась после нашего последнего проекта заявления в ГСК РБ, в котором мы хотели сделать упор именно на Указ Президента 9 ноября 2022 г. № 809, а не на отдельную историческую личность, я решил освободить пост руководителя фракции и сосредоточиться на работе в республиканском комитете КПРФ. С более детальным разъяснением сложившейся ситуации мы выступим после заседания бюро рескома, которое состоится 1 ноября.

Юнир Кутлугужин, руководитель фракции КПРФ в Башкирии 

Должность руководителя фракции займет вице-спикер госсобрания Башкирии Вадим Старов.

Напомним, ранее редакция bash.news писала о заявлении Юнира Кутлугужина с резкой критикой в адрес легендарного артиста балета Рудольфа Нуреева. На защиту памяти великого танцовщика встали политические, театральные и общественные деятели республики.  

фото: социальные сети

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ