В Уфе прошел круглый стол на тему демографической безопасности

Участие в нем приняли депутаты, ученые, религиозные лидеры, общественники и представители власти. В онлайн-формате к обсуждению подключились и федеральные спикеры.

Участники обсуждали меры по повышению рождаемости. И речь шла не только о материальной господдержке как стимуляции рождаемости, но и о распространяющихся в обществе деструктивных идеологиях, к примеру, чайлдфри – пропаганде отказа от деторождения.

Решение демографической проблемы связано с целым комплексом мер, которые приведут к тому, чтобы женщины хотели стать матерями.

Мы сегодня предложили новый законопроект, который позволит контент, посвященный теме превосходства бездетного образа жизни, отнести к вредному для развития ребенка. Контент, с детства прививающий у ребенка отвращение к материнству, вредит его развитию, поэтому наше предложение состоит в том, чтобы мы такой контент маркировали и убирали его из пространства.

Эльвира Аиткулова, депутат Государственной Думы России

Мы призываем всех женщин вспомнить о своем главном предназначении. Конечно, очень важно состояться как профессионал, но сейчас такие возможности, что можно совместить карьеру и материнство. Было бы желание. А мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы обеспечить господдержку семьям с детьми.

Ирина Волынец, уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ