В Уфе прошли соревнования по мини-футболу среди медработников

Поменяли белый халат на спортивную форму. В Уфе прошли соревнования по мини-футболу среди медицинских работников. Ежегодный турнир посвящен памяти известного профессора, основателя хирургической школы Ирека Сафина.

Соревнования по мини-футболу среди медицинских работников регулярно проводятся с начала 2000-х годов. Только на время пандемии пришлось сделать паузу. Как и в предыдущие годы, в этом география участников достаточно широка. Наряду с врачами республики, борьбу за главный приз вели коллеги из Самары и Казани. Требование к командам только одно – играть должны футболисты не моложе 35 лет.

Такие турниры проводятся ежегодно, иногда даже по два раза в год. Это уже 18-й турнир. Медики показывают достаточно профессиональный уровень. Они не только участвуют в турнирах, но и постоянно занимаются у себя в коллективах.

Роберт Иштуков, первый заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан

Традиционный турнир продемонстрировал сплоченность медицинских работников. Врачи на своем примере еще раз доказали важность занятий физкультурой и спортом. Что касается самих игр, то каждая из них была очень напряженной. По словам организаторов, достижение коллективных результатов, безусловно, укрепило и командный дух стоящих на страже здоровья.

Участие принимает более 17 команд. Мы видим, из Самары и Казани принимают участие. Не думаю, что мы займем очень высокие места. Но главное – участие.

Фанил Шамигулов, главный врач городской клинической больницы Демского района г. Уфы
Уфимская волна
Пенальти