В Уфе завершился Кубок России по греко-римской борьбе на призы Главы Башкирии

В Уфе завершился Кубок России среди мужчин в личном и командном зачете по греко-римской борьбе на призы Главы Республики Башкортостан. На протяжении трех дней сильнейшие борцы страны боролись за звание лучших в десяти весовых категориях.

В заключительный день в схватке за третье место боролся наш Адлан Амриев, однако он упустил победу над Николаем Хоменко из Краснодарского края. Таким образом, бронза Ислама Опиева осталась единственной медалью башкирских борцов в турнире.

Лидеры Нохчо плечо повредил. Другие не готовы, Адлан болел очень долго, спину только залечил, первые крупные соревнования для него. Ислам Опиев тоже не подошёл в той кондиции, в которой был раньше. Думаю, к чемпионату России подготовимся получше, учтем эти ошибки и пойдём вперёд.

Рамиль Сираев, старший тренер сборной Республики Башкортостан по греко-римской борьбе

В общекомандном зачёте победу одержали борцы Новосибирской области, серебро у Кабардино-Балкарии, бронза у Самарской области. Борцы из Башкортостана остались шестыми. В заключительный день борьба за золото велась в шести весовых категориях. Победителями Кубка России стали Садык Лалаев, Адам Гаужаев, Сергей Степанов, Вааг Маргарян, Илья Ярмоленко и Марат Кампаров.

Соперник очень хороший, сейчас повезло, может быть, что так быстро заканчивалось, я настраивался на шестиминутную борьбу, что будет рубка балл в балл.

Сергей Степанов, победитель Кубка России по греко-римской борьбе – 2023

Всё понравилось, неоднократно здесь борюсь. Уфа – очень гостеприимный город. Удалось стать третьим, мне везёт, постоянно здесь в тройках.

Садык Лалаев, победитель Кубка России по греко-римской борьбе – 2023
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Пенальти