Башкирский фехтовальщик завоевал медаль всероссийских соревнований в Москве

Еще одна медаль в копилке у башкирских фехтовальщиков. Спортсмены выступили на всероссийских соревнованиях в Москве. Эти старты стали четвертыми по счету в новом сезоне. От республики за медали боролись восемь спортсменов. Среди них лучший результат показал Давлат Хайретдинов.

Запомнился бой за вход в четверку. Как по мне, один из сложных был. Встреч у меня достаточно много было, но на последнем не хватило сил, и я проиграл.

Давлат Хайретдинов, серебряный призер всероссийских соревнований

В прошлом месяце рапирист успешно выступил на своих первых всероссийских стартах. Тогда в Выборге Давлат завоевал бронзовую медаль. В Москве он стал вторым, уступив только Игорю Кожевникову из Курской области – 8:15. Следующие старты у фехтовальщиков пройдут в эти выходные. Они примут участие в первенстве и чемпионате Приволжского федерального округа. Сразу после спортсмены отправятся на всероссийские старты в Смоленск.

Хотелось бы отметить, что ребята все достаточно ровные, способные показывать достаточно высокие результаты. Команда хорошая. Следующие старты у них подготовительные перед Смоленском, здесь будет чемпионат и первенство ПФО в Уфе.

Лира Грушина, заслуженный тренер России по фехтованию
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями