В Уфе завершились чемпионат и первенство Башкирии по армрестлингу

В соревнованиях принимали участие около 330 участников практически со всех районов республики. Самому молодому спортсмену было 12 лет, самому возрастному – 52. В этом году соревнования в плане организации были проведены близко к уровню чемпионата России – специальные столы, информационные стойки и многое другое.

Конечно, это всё есть, люди занимаются, стараются, с каждым годом только увеличивается, конкуренция тоже. Сейчас заметно, что армрестлинг стал популярным видом спорта, в интернете его популяризируют, это плюс.

Руслан Дмитриев, 10-кратный чемпион Республики Башкортостан по армрестлингу

Главный плюс армрестлинга – его доступность. Это малобюджетный вид спорта, который позволяет привлекать много молодёжи в любой школе и в любом районе республики.  С 1991 года сборная России не проиграла ни одного чемпионата мира по армрестлингу. Спортсмены Приволжского федерального округа являются лидерами команды, а атлеты из нашей республики – наряду с Татарстаном. Чемпионат ПФО по армрестлингу пройдет в январе следующего года, а соревнования всероссийского уровня – в марте.

Фото №1 - В Уфе завершились чемпионат и первенство Башкирии по армрестлингу

Ребята проходят хорошую подготовку. Уровень подтягиваем, у нас здесь присутствуют представители Татарстана. Они осознают, что скоро мы составим достойную конкуренцию сборной команде Татарстана.

Алексей Губарьков, мастер спорта России, главный тренер сборной Республики Башкортостан по армрестлингу

Лет 15 назад Башкирия была первой в командном зачете на ПФО, Татарстан даже радовался, что выиграли Башкирию в командном зачете. Мы хотим, чтобы это снова возродилось здесь, чтобы поднялся уровень, нам интересно выезжать и приезжать к вам.

Венера Уразгильдеева, судья всероссийской категории
Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ