Радий Хабиров рассказал о проектах, реализуемых в Башкирии в рамках ГЧП

В Башкирии появится еще один спортивный объект, строительство которого реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Как рассказал Глава Башкирии Радий Хабиров в своих социальных сетях, возводить будут вторую очередь спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном в городе Октябрьском.

Сейчас завершаются работы по возведению первой очереди ледового дворца, который будет открыт до конца текущего года.

Проект реализуется с привлечением различных финансовых источников: 305,45 млн рублей – средства федерального бюджета, которые выделены в рамках программы «Бизнес-спринт». Часть денег – из республиканского и муниципального бюджетов. Также, согласно условиям программы, в проекте задействованы средства частных инвесторов.

Фото №1 - Радий Хабиров рассказал о проектах, реализуемых в Башкирии в рамках ГЧП

По мнению Радия Хабирова, ГЧП является отличным инструментом, позволяющим снизить нагрузку на бюджеты. В настоящее время в республике реализуются 4 спортивных объекта по программе «Бизнес-спринт».

В Нефтекамске - спортцентр с плавательным бассейном и игровым залом «Амфибия». Готов больше, чем наполовину. Уже провели воду, электричество, газ, установили котельную. Монтируем системы вентиляции и отопления. Начали строить универсальный спортивный комплекс «Мёд» в Дёмском районе Уфы. Два ФОКа в Уфе – на ул. Максима Рыльского в Сипайлово и на Дуванском бульваре. Оба готовы на две трети. 

Радий Хабиров, Глава Башкирии  

Фото: телеграм-канал Радия Хабирова  

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти