Башкортостан представил свой стенд на выставке «Россия» в Москве

В единстве не только сила, но и наши общие достижения. Успехи страны через призму регионов представлены на международном форуме-выставке «Россия», которая заработала в московском ВДНХ. Есть чем похвастаться и Башкортостану, представившему свой стенд. Башкирский павильон уже вошел в топ-5 поражающих воображение.

От кочевников до беспилотников – такова концепция башкирского стенда. Гостей встречают люди не только в традиционных нарядах, но и в подобии скафандров, ведь главным объектом экспозиции стал космолет. Полет в будущее, сохраняя прошлое и рассказывая о настоящем. На интерактивных панелях представлены главные проекты и успехи Башкортостана. Ключевая мысль: республика – это уже давно не только нефть и сельское хозяйство. Авиадвигатели, дроны, вертолеты, научные исследования – все это тоже неотъемлемая часть региона.

Даже традиционные богатства представлены по-новому. Взять хотя бы мед. Здесь он в специальных тюбиках, которые отправляют космонавтам на МКС. Не устоял и журналист первого канала Антон Верницкий.

Зона виртуального путешествия позволит побывать на знаковых объектах республики, например, в знаменитой пещере Шульган-Таш, увидеть памятник Салавату Юлаеву и совершить виртуальную экскурсию по Башкирской содовой компании.

Фото №1 - Башкортостан представил свой стенд на выставке «Россия» в Москве

Международная выставка-форум «Россия» на одной площадке представляет важнейшие достижения. Её участниками стали все регионы страны.

Как однажды сказал Владимир Путин, в Башкирии, как в капле воды, отражается вся Россия с ее многообразием культур, религий, языков и дружбой народов. Эти слова не теряют актуальность и сегодня. И чтобы убедиться в этом, глава республики в видеоприветствии пригласил посетить не только саму выставку, но и непосредственно Башкортостан.

В 2024 году мы будем отмечать знаменательную дату – 450-летие Уфы. Приглашаем вас на эти юбилейные торжества. Конечно, мы будем рады видеть вас на международной выставке «Россия». Дорогие друзья, всех нас объединяет любовь в России и гордость за нее. Вслед за Гагариным мы уверенно говорим: «Россия, поехали!», а у нас в республике говорят: «Алга, Башкортостан, Алга, Россия».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Фото №2 - Башкортостан представил свой стенд на выставке «Россия» в Москве

Символично, что выставка продлится до 12 апреля и завершится как раз в День космонавтики. В течение этого периода на башкирском стенде пройдёт много тематических мероприятий, например, посвященных башкирскому Деду Морозу. Проведут и отдельно День Республики. Ну а 31 января в рамках акции телеканала БСТ каждый гость сможет почувствовать себя ведущим телевидения. Вход на площадку московского ВДНХ для всех желающих бесплатный. В рамках мероприятия пройдет голосование на звание лучшего стенда выставки. Башкирский, к слову, уже признали одним из самых технологически сложных.

Акции БСТ
Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями