В Башкирии воспитанник детского сада получил сильнейшие ожоги

В Ишимбае суд рассмотрел дело о компенсации морального вреда в отношении воспитанника детского сада, который серьёзно пострадал в дошкольном учреждении.

Фото №1 - В Башкирии воспитанник детского сада получил сильнейшие ожоги

В марте этого года трёхлетний малыш в детском саду №9 застрял ногой в батарее и получил ожог III степени. Самостоятельно мальчик выбраться не смог, а, когда он начал кричать, его попросили не шуметь. После освобождения воспитатели даже не осмотрели ногу ребёнка.

Прокуратура и СК по Башкирии организовали проверку. В администрации Ишимбайского района случившееся не отрицали. В пресс-службе отметили, что первая помощь пострадавшему ребенку медсестрой дошкольного учреждения была оказана в полном объеме. А со всем персоналом детского сада проведена разъяснительная работа.

В суде было вынесено решение о компенсации морального вреда. Страдания маленького мальчика оценили в 465 тысяч рублей, из которых 28 тысяч рублей — компенсация юридических услуг и более 7 тысяч рублей — компенсация убытка утраченного заработка матери ребенка. В решении также указано, что у детсада нет таких средств, поэтому сумма компенсации будет взыскана с собственника имущества — с районной администрации. Решение суда в законную силу пока не вступило, а лечение продолжается.

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ