В Уфе состоялось открытие второго сезона Башкирской хоккейной лиги

В этом году увеличилось число команд-участниц. В борьбу за чемпионство вступят представители органов власти, бизнеса и общественных организаций, которых объединяет, что все они еще и хоккеисты-любители.

Стартовое вбрасывание в матче открытия положило начало второму сезону Башкирской хоккейной лиги. Торжественное мероприятие проходило на льду «Уфа-Арены». В нем приняли участие руководители лиги, представители Министерства спорта республики и команды-участницы, которых, кстати, в новом сезоне стало больше. В прошлом чемпионате за победу боролись четыре коллектива, сейчас право обладания кубком оспорят шесть команд.

Мы объединили госаппарат, бизнес и общественные объединения. Мы уверены, что через некоторое время, через пару сезонов, мы можем вывести нашу лигу, Башкирскую хоккейную лигу, и сделать ее одной из лучших в стране.

Денис Назаров, президент Башкирской хоккейной лиги

После церемонии открытия нового сезона Башкирской хоккейной лиги на льду остались команды «Уралец» и «ХК БГК». Именно они стали участниками матча открытия: дебютант турнира и действующий обладатель кубка лиги.

Фото №1 - В Уфе состоялось открытие второго сезона Башкирской хоккейной лиги

Башкирская хоккейная лига на сегодняшний день является одним из самых ярких проектов в нашей республике, направленных на развитие любительского хоккея и на развитие массового спорта Башкортостана.

Эльза Карамурзина, заместитель министра спорта Республики Башкортостан

Участники турнира – хоккеисты-любители. Те, кто днем работает на предприятиях республики, а вечером идет тренироваться. В это межсезонье все коллективы претерпели изменения в составе. К примеру, ХК «Уралец» – команду депутатов Госсобрания республики – пополнили сразу несколько новичков, среди которых олимпийская чемпионка по фехтованию Аделина Загидуллина. Привыкшая атаковать на соревновательных дорожках, на льду хоккейное амплуа ей выбрали под стать характеру.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Здесь меня тоже пробуют в нападении слева, но пока нужно больше тренироваться, потому что победы приходят через тренировки и через пот, поэтому надеюсь, что еще все впереди.

Аделина Загидуллина, олимпийская чемпионка по фехтованию, игрок команды «Уралец»

Игра матча открытия проходила в равной борьбе. После второго периода действующий чемпион лиги «Уралец» вел с преимуществом всего в одну шайбу.

Идет упорная борьба, и есть моменты и у нас, и у соперников. Пока сопернику чуть больше везет, но посмотрим, что будет в третьем периоде. А мы настроены серьезно.

Андрей Озеров, капитан команды «ХК БГК»

В итоге победителя матча выявляли в серии буллитов, где удачливее были хоккеисты «ХК БГК». Они и стали обладателями кубка открытия, к которому по известной хоккейной традиции прикасаться не стали.

Итак, начало положено, первые очки за победы в матче команды уже набрали. Впереди целый сезон. Он проходит по спортивному принципу: сначала регулярный чемпионат, затем матчи плей-офф. Подведут итоги второго сезона Башкирской хоккейной лиги и определят чемпиона в середине мая.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями