Управленческие проекты Башкирии стали победителями в федеральном конкурсе «Смарт Диалог»

Сразу две управленческие практики нашей республики вошли в число лучших на федеральном конкурсе «Смарт Диалог». Об этом в своих социальных сетях написал Глава Башкирии Радий Хабиров. Общее количество победителей – 13 из 11 субъектов страны. Они были отобраны из 600 претендентов.

Фото №1 - Управленческие проекты Башкирии стали победителями в федеральном конкурсе «Смарт Диалог»

Наши проекты стали победителями в номинации «Образование». Первый – практика организации школьного питания в регионе. По мнению Радия Хабирова, за последние годы в республике выстроена понятная, логичная система в этом направлении, которая удобна детям, родителям и операторам школьного питания.

Наши меры повлияли на индустриализацию сферы школьного питания, централизацию и совершенствование технологических процессов производства продукции. Качество питания выросло, в детском рационе стало больше продуктов местных производителей. А количество жалоб на эту тему мы свели практически к нулю.

Радий Хабиров, Глава Башкирии  
Фото №2 - Управленческие проекты Башкирии стали победителями в федеральном конкурсе «Смарт Диалог»

Еще одна практика – сертификаты на получение мест в частном детском саду для детей от 2 месяцев до 3 лет, которые покрывают часть затрат на ежемесячную оплату. Такие сертификаты позволяют повысить обеспеченность местами в дошкольных учреждениях для детей до трёх лет и поддерживать негосударственный сектор в этой сфере образования.   

Проект мы запустили ещё три года назад в Стерлитамаке. Опыт показал, что это удобно и предпринимателям, и родителям, и органам местного самоуправления. Сейчас кроме Стерлитамака в нем участвуют Уфа, Нефтекамск и Иглинский район. В общей сложности мы выдали уже 2 150 сертификатов.

Радий Хабиров, Глава Башкирии  
Фото №3 - Управленческие проекты Башкирии стали победителями в федеральном конкурсе «Смарт Диалог»
БАШКОРТТАР-БСТ

По словам лидера республики, сейчас жители других субъектов страны голосуют за внедрение таких практик на своих территориях.   

Фото: телеграм-канал Радия Хабирова

Акции БСТ
Пенальти