Волонтеры Аургазинского района плетут зимние масксети для бойцов СВО

Волонтеры республики начали плести маскировочные сети белого цвета для солдат СВО. Это делается для того, чтобы защитить технику и позиции бойцов от вражеских глаз в условиях снежной зимы. В селе Толбазы Аургазинского района эту работу организовал местный женский совет. К плетению сетей подключились желающие из многих сельсоветов, в их числе преподаватели, ветераны труда и не только. По словам активисток, воодушевляет не просто желание помочь, а обратная связь от бойцов, которые в отпусках благодарят волонтёров за заботу.

Руками этих женщин, ангелов – по-другому их никак не назовешь – сплетено уже более 50 сетей общей площадью 1000 квадратных метров. Получается, что руки, которые плетут маскировочные сети, как крылья ангелов, укрывают наших бойцов на СВО от пуль.

Нелли Сидорова, председатель женского совета Аургазинского района

В селе Толбазы при участии районного совета ветеранов активно собирается гуманитарная помощь бойцам. Общественники среди членов своей организации собрали около 3 млн рублей, на которые закупили для бойцов технику, предметы первой необходимости и не только. Сейчас ветераны организовали повторный сбор средств, чтобы собрать для военнослужащих посылки к новому году.

Гумпомощь на СВО отвозят не только в составе гумконвоев. Уфимский волонтёр Рустем Мингазов, например, лично ездит по позициям военнослужащих, доставляя для них собранные вещи. Помогает ему в этом деле один из солдат, который из-за ранения пока не может принимать участия в боевых действиях. Бойцы на месте благодарят всех неравнодушных, кто вносит свою лепту.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии