В Уфе прошло открытое первенство по каратэ «Надежды Башкортостана»

Турнир посвятили Дню народного единства. В нем приняли участие 150 спортсменов из разных городов республики. О формировании команд на сезон, новых звездочках этого вида спорта – в нашем сюжете.

Открытое первенство по каратэ «Надежды Башкортостана» как связь поколений. На двух коврах выступают дети старше шести лет и рядом бьются за победу в турнире взрослые спортсмены, многие из которых уже и сами тренируют. Так проходят соревнования в дисциплине ката – это демонстрация навыков традиционного каратэ. Благодаря ему у ребят формируется базовая техника в этом виде спорта. Есения Дорофеева выступает на этом турнире не в первый год. Она уже становилась медалисткой состязаний. Вот и в этот раз 11-летняя каратистка не осталась без награды и завоевала золотую медаль.

А это выступают взрослые каратисты. Они выявляют сильнейших в кумитэ. В решающем поединке встретились Алексей Скоблилкин из Кумертау и Николай Руденко из Учалов. Оба являются тренерами, но при этом и сами успевают заниматься и готовиться к различным соревнованиям, чтобы быть примером для своих воспитанников.

В том поединке с преимуществом всего в один балл победу праздновал представитель Кумертау – 8:7

Турнир «Надежды Башкортостана» – традиционный. Этими соревнованиями открывают новый сезон. Программа состязаний получилась насыщенной: за медали боролись в личном ката, лично-командном зачете в кумитэ и в поединках в шлемах.

По итогам этих состязаний тренеры определят составы команд, и лучших спортсменов пригласят участвовать в 35-м, юбилейном чемпионате республики по каратэ в мае следующего года.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ