В Уфе завершился осенний «Кубок Урала» по футболу

Турнир, который стал уже традиционным, прошёл в манеже в уфимском Жилино во второй раз. Всего в соревнованиях приняла участие 31 команда: 14 из столицы республики, пять из районов Башкортостана, ещё 12 представляли различные регионы России. Организован турнир был РБФЛ – региональной башкирской футбольной лигой.

Опыта такого не было, мы заявились на «Кубок Урала», чтобы попробовать свои силы с Самарой. Это будет крутой матч, потому что в Уфе мы уже почти со всеми сыграли, осталось выходить в другие регионы.

Газинур Фатыхов, игрок команды «Планета»

Призовой фонд турнира в 100 000 рублей был разделен на золотой и серебряный плей-офф. Сильнейшей командой стал коллектив «Альянс» из Лениногорска. В финале она одержала победу над МФК «Уфа». Бронзовые медали завоевала команда «ПП Систем» из Оренбурга. Победителем серебряного плей-офф стал уфимский коллектив «Кладбище талантов».

Расширяться в планах – это разведка «Кубок Урала», знакомимся с регионами и городами, в будущем уже не 32 команды, а пойдем еще дальше. Думаю, весенний кубок покажет, в каком направлении мы идем.

Илнур Гумеров, организатор «Кубка Урала»
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями