В Уфе дали старт второму сезону Ночной волейбольной лиги

Церемония открытия соревнований состоялась на стадионе «Динамо». В этом сезоне на турнир заявились 43 коллектива – это свыше 500 работников государственных учреждений, правоохранительных органов, крупных предприятий и бизнеса.

По сравнению с прошлым годом количество команд увеличилось на 22. Также в этом сезоне дебютируют сразу семь женских коллективов. Президентом ночной волейбольной лиги является Ирек Сагитов.

Я вообще всю жизнь занимаюсь волейболом, сам в команде играю. Как Путин сказал, спорт должен стать нормой жизни, поэтому мы больше людей втягиваем. Республика Башкортостан – спортивный регион, мы много спортивных объектов строим, каждый житель от мала до велика сможет заниматься спортом.

Ирек Сагитов, заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан

Прежде всего, мы благодарны правительству Республики Башкортостан, что в нашей республике образовалась волейбольная лига, хоккейная, футбольная есть. Для нас значимость этого вида спорта достаточно высокая по республике, очень много желающих играть в волейболе.

Альберт Кашапов, игрок команды «Ростелеком»

Ночная волейбольная лига была создана в прошлом году при поддержке правительства республики. Также в Башкортостане уже действуют ночные хоккейные и футбольные лиги. Турнир продлится до мая 2024 года, в общей сложности команды проведут более 200 матчей. У организаторов сейчас стартует много проектов, в их числе Лига Башкирии и Лига Башкирии дети.

19 ноября к нам приезжает Екатерина Гамова, олимпийская чемпионка, на открытие академии волейбола имени Сапроновой Светланы. Будет смотр девочек, которые будут тут жить, тренироваться и готовиться в женскую молодежную сборную России. Для нас это большой шаг, мы к этому долго шли.

Диана Рахимова, организатор Ночной волейбольной лиги
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Уфимская волна